Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie auf unserer Startseite!
Liebe Gäste,
die neuen Öffnungszeiten:
Montag ist Ruhetag
Dienstag bis Sonntag von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr.
Zusätzlich sind wir auch sonntags von 12:00 UHr bis 14:30 Uhr für Sie da.
Aufgrund der strengen Abstandregeln ist es uns nur möglich einen Bruchteil unserer Tische zur Verfügung zu stellen. Daher bitten wir Sie um rechtzeitige Reservierung.
Weiterhin können Sie auch zu den neuen Öffnungszeiten Essen zum Mitnehmen bestellen.
Einfach bei uns anrufen:
Während der Öffnungszeiten:
0681-36710
Mobil:
0176-96725829
Griechische Vorspeisen
01. Knoblauch Champignons |
Champignons, mit Knoblauch gebraten | 6.50 € |
|
||
02. Peperoni | Peperoni vom Grill, mit Knoblauch serviert | 6.50 € |
03. Florina | Florina-Paprika vom Grill, mit Schafskäse gefüllt | 7.50 € |
04. Gefüllte Champignons | Champignons mit Schafskäse gefüllt und überbacken | 7.50 € |
05. Knoblauch-Pita |
griechisches Fladenbrot vom Grill, mit frischen Tomaten, Käse und Peperoni |
7.50 € |
06. Dolmades | gefüllte Weinblätter | 6.90 € |
07. Skordalia | hausgemachte Kartoffel-Knoblauchpaste | 6.50 € |
08. Tzatziki |
Gurken, Knoblauch, Joghurt und Dill |
6.50 € |
09. Taramas | hausgemachte Fischeierpaste | 6.50 € |
10. Pita | Fladenbrot | 1.50 € |
11. Chtipiti |
hausgemachte pikante Schafskäsepaste | 6.50 € |
12. Fava | hausgemachtes Mousse aus roten Linsen | 6.50 € |
13. Kalamata Oliven | typisch griechische Oliven | 5.50 € |
14. Auberginen und Zucchini | in feinem Teigmantel gebraten |
9.50 € |
|
||
15. Sardellen mit Skordalia |
Frische gebratene Sardellen, mit Skordalia serviert | 10.90 € |
16. Kalamaria |
gebratene Kalamaria mit Tzatziki | 10.90 € |
17. Halloumi-Käse vom Grill |
gegrillter Halloumi-Käse mit hausgemachter Feigensenfsauce | 7.90 € |
|
||
18. Gebackener Feta |
gebackener Schafskäse mit Knoblauch | 7.90 € |
-------GEMISCHTE MEZE TELLER-------
20. Klein - To Steki | mit gegrillten Peperoni, gebratenen Champignons, Halloumi-Käse und verschiedenen Cremes | 10.90 € |
21. Groß - To Steki | mit gegrillten Peperoni, gebratenen Champignons, Halloumi-Käse und verschiedenen Cremes | 16.90 € |
22. Klein - Thalasso-Meze |
mit Kalamaria, Scampi vom Grill und gebratene Sardellen, Taramas und Rote-Beete-Salat mit frischer Minze |
13.90 € |
23. Groß - Thalasso-Meze |
mit Kalamaria, Scampi vom Grill und gebratene Sardellen, Taramas und Rote-Beete-Salat mit frischer Minze |
26.90 € |
Hauptspeise
-------VERSCHIEDENE SPEZIALITÄTEN-------
24. Vegetarische Platte |
mit gefüllten Florina-Paprika und Champignons vom Grill, Halloumi, Dolmades, in feinem Teigmantel gebackene Auberginen und Zucchini, Tzatziki und Salat |
16.90 € |
25. Vegane Platte |
mit in feinem Teigmantel gebratenen Auberginen und Zucchini, Fava (Mus aus roten Linsen), Dolmandes, Patates und Salat |
15.90 € |
------------KÄSESPEZIALITÄTEN------------
29. Feta - Natur |
griechischer Schafskäse | 6.90 € |
30. Panierter Feta |
serviert mit einer Feigen-Senfsauce dazu Patates und ein kleiner gemischter Salat | 15.90 € |
Vorspeise, Beilage oder als Hauptgericht
------------------SALAT-----------------
80. Beilagensalat |
grüner Blattsalat und verschiedene Rohkostsalate | 4.90 € |
81. Bauernsalat |
griechischer Salatteller mit Feta | 12.90 € |
82. Salat mit Putenbrustfiletstreifen* |
13.90 € | |
83. Salat mit Kalamari* |
13.90 € | |
84. Salat mit Lammsteak* |
13.90 € |
|
*Saisonabhängig |
---------------BEILAGEN---------------
88. Patates |
aus frischen Kartoffelscheiben hergestellt | 4.50 € |
89. Kritharaki |
kleine griechische Nudeln |
3.50 € |
90. Gigantes |
weiße Riesenbohnen | 5.50 € |
91. Pommes Frites |
4.50 € | |
92. Reis |
3.50 € |
Hauptgericht
--------------GYROS--------------
34. Gyros-Klassik |
Gyros Teller mit Patates, Tzatziki und einem kleinen gemischten Salat - grüner Blattsalat und gemischte Rohkostsalate |
15.90 € |
35. Gyros-Metaxa |
Gyros mit hausgemachter Metaxasauce und mit Käse überbacken, serviert mit Patates und einem kleinen gemischten Salat |
16.90 € |
36. Gyros Surf 'n Turf |
Gyros und Kalamaria, serviert mit Patates, Tzatziki und einem kleinen gemischten Salat | 18.90 € |
-------------HACKFLEISCH-------------
37. Sutzukakia |
Hackbällchen nach traditionellem Rezept in einer Sauce aus frischen Tomaten und mediterranen Kräutern serviert. Dazu Kritharaki (griech. Nudeln) und ein kleiner gemischter Salat |
15.90 € |
38. Bifteki |
mit Schafskäse gefülltes Hacksteak vom Grill, dazu Patates, Tzatziki und ein kleiner gemischter Salat | 16.90€ |
------------FILET & STEAK------------
41. Metaxa Rindersteak |
mit hausgemachter Metaxasauce, dazu Patates und ein kleiner gemischter Salat | 23.90€ |
42. Rosmarin Lammsteak |
mit frischem Rosmarin und Knoblauch gebraten, dazu Patates, Tzatziki und ein kleiner gemischter Salat |
21.90€ |
43. Putenbrustfilet vom Grill | Feinste Filets serviert mit Patates, Tzatziki und ein kleiner gemischter Salat | 16.90€ |
44. Lammfilet vom Grill |
Zartes Lammfilet mit hausgemachter Metaxasauce, dazu Patates und ein kleiner gemischter Salat |
26.90€ |
53. Suvlakia vom Iberico-Steaks |
Iberico-Steaks mariniert mit Rosmarin, Thymian und Oregano |
16.90€ |
54. Duo vom Lamm |
Lammkarree und Lammsteak mit Rosmarin gebraten, dazu Patates und ein kleiner gemischter Salat |
21.90€ |
---GEMISCHTE PLATTEN VOM GRILL---
Grillplatte mit Suvlaki, Hacksteak, Gyros und Putenbrustfilet mit Patates, Tzatziki und ein kleiner gemischter Salat
45. Grillplatte |
- 1 Person |
19.90 € |
46. Grillplatte |
- 2 Personen | 38.00 € |
47. Grillplatte |
- 3 Personen | 57.00 € |
48. Grillplatte |
- 4 Personen | 76.00 € |
----------FISCHGERICHTE----------
60. gebratene Sardellen |
mit Zwiebeln und Knoblauch, dazu Patates und Skordalia (Kartoffel-Knoblauch-Creme) und einem kleinen gemischten Salat |
17.90 € |
61. Kalamaria |
mit Patates, Tzatziki und einem kleinen gemischten Salat | 21.90 € |
63. Scampis vom Grill | mit Patates, Tzatziki und einem kleinen gemischten Salat | 23.90 € |
64. Seehechtfilet mit Kardamomreis |
mit hausgemachter Weißweinsoße und einem kleinen gemischten Salat | 17.90 € |
----------FISCHPLATTE----------
Gemischte Platte mit Sardellen, Kalamari, Fischfilets. Dazu Patates, Skordalia und ein kleiner gemischter Salat
65. Fischplatte |
- 1 Person |
19.90 € |
66. Fischplatte |
- 2 Personen | 38.00 € |
67. Fischplatte |
- 3 Personen |
57.00 € |
68. Fischplatte |
- 4 Personen | 76.00 € |
----------KINDER GERICHTE----------
93. Chicken Nuggets mit Patates | Paniertes Schweinefleisch mit Patates | 6.90 € |
94. Gyros mit Patates | 6.90 € | |
95. Fischstäbchen mit Patates | 6.90 € | |
96. Schnitzel mit Patates | 6.90 € |
101. Galaktoboureko |
hausgemachter typisch griechischer warmer Kuchen aus Blätterteig, mit einer Grieß- und Milchfüllung, dazu eine Kugel Vanilleeis |
5.50 € |
102. Kantaifi | Engelshaar mit Nüssen und Honig gefüllt, dazu eine Kugel Vanilleeis | 5.50 € |
103. Griechischer Joghurt | mit Honig und Nüssen | 5.50 € |
------------------EIS------------------
105. 2 Kugeln Eis | Vanille, Schokolade oder Stracciatella | 3,00€ |
106. Gemischtes Eis | Vanille, Schokolade und Stracciatella | 4,50€ |
107. Gemischtes Eis | Vanille, Schokolade und Stracciatella mit Sahne | 5,00€ |
108. Vanilleeis | mit heißer Schokolade | 5,50€ |
109. Vanilleeis | mit heißen Himbeeren | 5,00€ |